当前位置: 首页 > 规章制度   | 返回首页>>

关于平顶山学院档案利用的说明

发布日期:2016/12/29 17:42:06  浏览次数: 字号:[ ]

一、学校教职工原则上只能查阅本部门形成的档案资料,在档案室办理登记手续后即可查阅。如确需利用学校其他部门形成的档案,应填写《平顶山学院档案利用审批表》,经档案形成部门负责人批准后方可查阅。

二、凡查阅党委会、校长办公会会议记录,应填写《平顶山学院档案利用审批表》,经校领导审批后方可查阅。

三、校外单位因公利用档案时,需报校长办公室批准,同时需提供单位介绍信和个人有效身份证件;个人因私利用可以开放的档案时,需提供个人有效身份证件。

四、档案资料原则上不外借。确因工作需要借出,应填写《平顶山学院档案利用审批表》,经档案利用部门及档案形成部门批准后方可借阅。档案利用完毕须按期归还,并保证其完好无损。对归还档案,档案人员应仔细清点,核查无误方可签字注销,若发现问题应及时处理。

五、利用者必须对所利用档案的完整与安全负责,严禁在档案材料上增删、涂改、加注、转借所利用档案,不得拆散、损坏、污染档案。如有损毁、丢失、伪造、倒卖学校档案者,按问题性质和情节,严肃处理,直至追究法律责任。

平顶山学院档案利用审批表

编号:                                            填表日期:

利用者姓名

利用者

单位

利用事由

利用方式

查阅      拍照      扫描      复印     打印

原件借出  电子档案借出  □其他

待查档案

档号(编号):

题名: