此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 通知公告   | 返回首页>>

市委书记胡荃到我校调研时强调 重视古陶瓷文化的挖掘和传承

发布日期:2017/09/21 17:20:46  浏览次数: 字号:[ ]

   9月19日上午,平顶山市委书记胡荃,市委常委、市委秘书长杨克俊到我校中国陶瓷工艺技术陈列馆,调研陶瓷工艺技术陈列馆的建设发展情况。校党委书记王文鹏,副校长李培,陶瓷学院院长、中国陶瓷艺术设计大师梅国建等陪同调研。 
  胡荃书记一行参观了中国陶瓷工艺技术陈列馆,了解了历代陶瓷制作的相关工艺。他对陈列馆前期工作给予了高度肯定,他说,通过对陶瓷工艺技术陈列馆的考察,让我们对古代陶瓷的发展演变历史有了更加直观的认识。我们要利用平顶山学院陶瓷学科优势,做好古陶瓷研究,通过对古代陶瓷工艺的研究、挖掘、整理和展示,充分发挥陶瓷工艺技术陈列馆的教育、研究、展示等功能。要进一步扩大陈列馆的影响力,努力使其成为市民教育中一堂生动的历史文化课,成为平顶山市文化产业发展的一张新的名片。 
  中国陶瓷工艺技术陈列馆,收藏了自仰韶文化时期到上世纪末古陶瓷及相关标本和器物20000余件,涉及全国三十多个著名窑口,分为陶瓷材料及加工工具、窑具、窑工服装、成型方法及工具、造型艺术、装饰工艺、陶瓷复合材料及建筑用陶。中国陶瓷工艺技术陈列馆是研究我国历史文化、材料科学、工艺技术、造型和装饰艺术的平台,对古陶瓷工艺传承、复仿制及开发利用将起到积极作用。




打印本页 关闭窗口

Copyright©2012 平顶山学院校长办公室 版权所有
   地址:平顶山市新城区未来路南段  电话:0375-2657618 传 真:0375-2657619  邮编: 467099

今日: 昨日: 本月: 全部: 网站管理