校长王文鹏到师范教育学院等院(系)调研

发布日期:2014/04/14 08:43:38  浏览次数: 字号:[ ]

4月9日,校长王文鹏到师范教育学院、艺术设计学院、音乐系、体育系进行走访调研,分别与上述院(系)领导班子成员进行座谈,详细了解院(系)教育教学、师资队伍建设、科研创新、人才培养、学生就业、转型发展等工作情况及建设发展中面临的困难和问题,倾听院(系)对学校工作的意见和建议,帮助院(系)理清发展思路,开拓创新,勇于进取,努力推动院(系)工作再创佳绩。
    座谈会上,与会人员实事求是,畅所欲言,王校长仔细倾听,认真做好记录,并不时与大家交流。王校长指出,近期学校领导班子深入院(系)调研,既是党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,也是学校真心实意倾听师生意见建议,切实解决师生反映的实际问题,帮助院(系)解决发展过程中存在的困难,推进学校转型发展的现实需要。
    王校长对各院(系)攻坚克难、勤奋工作、无私奉献的精神和取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,对各院(系)提出的问题和建议,将责成有关部门作进一步调研和论证,具备条件的要立行立改、狠抓落实。
    最后,王校长对院(系)工作提出五点要求:一是要同心同德。一个单位要想发展,领导班子必须团结一致、同心同德、凝心聚力。二是要理清思路。凡事没有好的谋划,就不可能有好的发展。理清思路,是干好工作的前提。各院(系)的转型发展要结合本院(系)的实际情况,理清思路,搞好谋划。三是要深化改革。在理清思路的基础上,要进行一系列的深化改革。学校将改革不适应目前学校发展的体制机制,鼓实劲、求实效。鼓励院(系)大胆改革,勇于创新。充分调动院(系)和广大教职员工的工作积极性。四是要真抓实干。有了好的工作思路和规划,必须真刀真枪、脚踏实地的真抓实干。五是要加快发展。院(系)领导班子要有强烈的责任感和使命感,领导干部在领导岗位上要有所作为,大有作为,为官一任,发展一方,不能得过且过、碌碌无为,要增强工作的主动性和创造性,努力推进院(系)的转型发展。