校长王文鹏等到医学院调研

发布日期:2014/04/24 09:52:37  浏览次数: 字号:[ ]

4月22日,校长王文鹏、副校长闫天德、杨风岭、袁桂娥、苏晓红到医学院调研。医学院领导班子成员参加了调研座谈会。
    王文鹏等校行政领导先后来到医学院办公楼、图书馆、实验室等地实地考察了解有关情况。在随后召开的调研座谈会上,校领导听取了医学院领导班子关于医学院2014年工作重点及目前发展中遇到困难、问题的汇报。
    座谈会上,王校长仔细倾听,认真做好记录,并不时与大家交流。王校长对医学院教职工勤奋工作的精神和取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,对医学院提出的问题和建议,要求各分管领导要高度重视,认真对待,进一步逐项调研和论证,尤其是对事关民生、事关师生切身利益的问题,不等不靠,克服困难,要尽快推进、抓紧落实。
    王校长对医学院工作提出四点要求:
    一是要搞好团结。首先要加强领导班子的团结,增强班子的凝聚力和战斗力。一个班子没有团结是不可能走上健康的发展道路。正副职之间、党政一把手之间要包容、体谅,影响团结的话不说,影响团结的事不干,大事讲原则,小事讲风格,一言一行都要为了团结。领导班子成员要在增强班子战斗力上下功夫,不能各吹各的号、各唱各的调,相互之间要补台不拆台。要把聚焦点放到团结带领广大教职工干事创业上。打铁还需自身硬。搞好团结需要加强学习,提高自身素养。领导干部要主动学习,善于学习,扎实提高理论水平,切实增强业务能力,提高驾驭工作的能力。
    二是要抓好稳定。稳定压倒一切。首先要高度重视稳定工作,增强责任意识;其次要排查一切不稳定因素,知道师生之所想,了解师生之所需;再次要积极化解矛盾,领导班子要有高度责任心,对于矛盾不推诿、不上交,面对困难不能绕着走,在工作中尽职尽责、尽心尽力。
    三是要强化管理。要在提高管理的规范化、科学化、制度化水平上下力气、下功夫。第一要建章立制,要使管理有据可依。第二要按章办事,一切工作讲规矩,按规矩办事。第三要严于管理,敢于管理,要严格按照规章制度进行管理,要在工作中体现出管理水平。
    四是要狠抓落实。空谈误国,实干兴邦。再好的工作谋划和设想,不落实等于零。抓落实一定要讲效率、重效果,工作既要埋头苦干,更要灵活巧干。
    调研过程中,学校各行政领导还对分管的工作提出了明确要求。