“平顶山学院书记校长百企行”——副校长侯延民一行访企拓岗促就业

发布日期:2022/07/08 21:46:35  浏览次数: 字号:[ ]

7月7日上午,“平顶山学院书记校长百企行,访企拓岗促就业”——平高集团有限公司专场活动在平高集团第三会议室举行。我校副校长侯延民和平高集团党委委员、副总经理钟建英出席,我校电气与机械工程学院和平高集团组织部、教培中心、人力资源处等有关负责同志参加活动。

会前,侯延民拜会了平高集团党委书记、董事长李俊涛,对集团多年来给予学校的支持表示感谢,并介绍了学校应用型大学转型发展和硕士点建设的有关情况,期待后续双方能够进一步加强合作。李俊涛充分肯定了双方合作以来取得的成绩,简要介绍了平高未来几年的发展规划,尤其是新兴能源和储能方面的业务,希望在新兴领域人才培养和科学研究等方面,加强深度合作,将企业的需求贯穿到人才培养过程中,多为企业输送复合型人才。

侯延民与李俊涛会谈(摄影/李政君)

随后,双方在平高集团第三会议室开展会谈交流。钟建英在致辞中充分肯定了我校毕业生的专业技能和职业素养,介绍了集团新的业务板块,希望在能源管理、电力电子、网络通信等方面加强人才培养,在课程建设、教材编写、项目合作、资源共享上取得更多成果。

双方会谈交流(摄影/李政君)

侯延民表示,长期以来,平顶山学院与平高集团建立了紧密的合作关系,先后开展了多种形式的人才培养、科学研究和成果转化工作,双方合作申报了河南省高压智能电器工程技术研究中心等三个省级科研平台,共建了河南省智能输配电装备创新型科技团队,获批了省级校外大学生实习基地及双师型教师培养基地,这些成果都有力的支撑了我校硕士点的建设。学校将以此次书记校长百企行•访企拓岗促就业活动为契机,持续与集团开展深度合作,联合打造高水平的科技创新基地、人才培养基地、创新创业基地和就业基地,全面提升学校人才培养质量和服务经济社会发展能力,为平顶山经济社会发展提供智力和人力支持。

在热烈的掌声中,电气与机械工程学院院长代克杰为平高集团授“平顶山学院大学生就业基地”牌。

进行授牌(摄影/李政君)

在与毕业生进行座谈交流时,参会的往届毕业生畅所欲言,对学校老师的培养表示感谢,对个人工作以来的收获和感悟进行了分享。侯延民叮嘱大家努力工作、扎根集团;汲取知识,加强沟通;立足岗位,珍惜机会;常怀感恩之心,不辜负企业和学校的期望,早日成为平高的栋梁。

与毕业生座谈交流(摄影/李政君)

座谈结束后,侯延民一行实地参观了平高集团有限公司特高压厂房和绝缘分厂。

实地参观(摄影/李政君)