我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布日期:2023/09/19 16:01:04  浏览次数: 字号:[ ]

9月19日上午,我校在中心会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。校领导华小鹏、郭秋平、田建伟、许建辉、李波、程永华、于长立、侯延民、郑东丽、史永昌,学校各单位党政主要负责人和党务部门工作人员参加会议。会议由校长郭秋平主持。

总结会现场(摄影/陈留彪)

会上,机关第六党支部书记、财务处处长贺德稳,化学与环境工程学院党委书记曹萍,体育学院党委书记马书军代表基层党组织就主题教育期间的工作做法、具体成效和经验做了典型发言。

党委书记华小鹏在讲话中指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策。主题教育开展以来,在省委第二十七巡回指导组的认真督导下,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视问题、建章立制贯通起来,精心组织,扎实推进,各基层党组织有力推动,党员干部踊跃投入,广大师生热情支持,整个主题教育特点鲜明、扎实有力,达到了预期目的,取得了显著成效。

党委书记华小鹏讲话(摄影/陈留彪)

华小鹏对学校主题教育开展情况进行总结,就巩固深化主题教育成果提出具体要求。一是扎实有力,主题教育取得的显著成效。学校党委坚持把开展好主题教育作为重大政治任务,严格按照中央和省委部署要求,带领全校党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了实实在在的成效。凝心铸魂筑牢根本,党员干部理论素质进一步提升;锤炼品格强化忠诚,党员干部理想信念进一步坚定;实干担当促进发展,党员干部履责热情进一步激发;践行宗旨解决难题,党员干部群众意识进一步强化;廉洁奉公树立新风,党员干部纪律意识进一步增强。二是认真总结成功经验,完善工作长效机制。主题教育开展以来,全校各级党组织和党员领导干部积极参与,进一步凝聚思想共识,创造力、凝聚力、战斗力显著提升,取得了显著成果,对于加强党的建设,推动学校事业高质量发展具有十分重要的意义。必须坚持思想引领、筑牢根基,必须坚持以上率下、示范带动,必须坚持学以致用、以知促行,必须坚持问题导向、精准施策,必须坚持严督实导、内外用力。三是巩固拓展主题教育成果,推动主题教育常态化制度化。这次主题教育虽然结束了,但学思想、强党性、重实践、建新功永远在路上,要深入学习习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,全面贯彻中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,坚持融入日常、抓在经常,持续巩固拓展深化主题教育成果。要在以学铸魂上持续发力,坚定理想信念、凝聚众行之志;要在以学增智上持续发力,夯实理论功底、提高履职本领;要在以学正风上持续发力,勇于刀刃向内、永葆清廉本色;要在以学促干上持续发力,强化担当作为、推动事业发展。

最后,华小鹏强调,今年是贯彻落实“十四五”发展规划的关键之年,也是学校成为硕士学位授予单位的冲刺之年,任务艰巨繁重,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,苦干实干、勇毅前行,踔厉奋发、开创未来,为加快建成特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗。

校长郭秋平主持会议(摄影/陈留彪)

郭秋平就如何进一步落实好此次会议精神,提出三点要求。一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想永远在路上。要与时俱进学习,持之以恒贯彻,继续在消化、内化、转化、深化上下功夫。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,需要认真地吸收消化,做到内化于心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在持续深化中锤炼过硬本领。二是落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求永远在路上。要在学思用贯通、知信行统一上继续努力,继续在学好本上的,摸清现实的,形成自己的,变成推动学校事业发展的实践上再下功夫。主题教育的集中教育虽然暂告一段落,巩固拓展主题教育成果的“下半篇文章”仍然要坚定不移的按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求去做,这也是我们做好一切工作的总要求。三是推进平顶山学院高质量发展永远在路上。要一步一个台阶推进,积小胜为大胜,久久为功,继续在上进、上心、上道、上劲、上乘、上游方面下功夫。聚焦学校重点工作,全校上下要统一思想、统一行动、形成统一的意志,众志成城,志在必得。

郭秋平强调,当前学校正处在爬坡过坎、高质量发展的重要时期,学校领导干部作为“关键少数”,要继续发挥坐不住的责任感,放心不下的使命感,时不我待的紧迫感,不进则退的危机感,继续踔厉奋发、勇毅前行,为把平顶山学院早日建设成为高水平应用型大学而继续努力奋斗。