当前位置: 首页 > 新闻公告   | 返回首页>>

“优秀学生标兵”表彰大会暨首场先进事迹报告会举行

发布日期:2014/10/31 14:35:40  浏览次数: 字号:[ ]

10月30日下午,我校“优秀学生标兵”表彰大会暨首场先进事迹报告会在中心会议室举行。党委副书记张清林、副院长苏晓红及校党委宣传部、学生处、教务处、团委负责同志和400余名学生代表参加了会议。会议由党委宣传部长侯延民主持。
    学生处长曹子剑宣读了《中共平顶山学院委员会  平顶山学院关于授予于迪等四名同学“优秀学生标兵”荣誉称号的决定》。
    与会领导为师范教育学院2011小学教育专业于迪、新闻与传播学院2011级播音与主持艺术专业马东姣、计算机科学与技术学院2011级物联网工程方向专业宗巧玲、电气信息工程学院2011电子信息工程专业袁晶四名优秀学生标兵颁发了荣誉证书和奖品。
    党委副书记张清林在讲话中代表学校向获得“优秀学生标兵”荣誉称号的四名同学表示祝贺,并希望受到表彰的四位同学不辜负老师和同学们的期望,戒骄戒躁,继续努力,始终保持昂扬向上的朝气、士气,始终起到榜样示范的作用,一步一个脚印走好未来的路。也希望全校的莘莘学子把“优秀学生标兵”作为一面镜子,经常照照自己,刻苦学习,勇于实践,不辱使命,不断提高自己的综合素质和能力,学会做人,学会做事,为将来成功、成才奠定坚实的基础。
    张清林指出,人的一生中会有很多选择,在大学四年的学习和生活中,也会面临不同的选择,大学时光其实并不长,不同的选择会得到不同的结果和收获,对于选择,大家要多听、善问、勤思、明辨。他希望同学们即使身处逆境也要选择乐观和坚强,坚持追逐自己的梦,选择自己的路,向着自己的目标稳步前行,努力做时代的弄潮儿,使自己青春无悔。
    张清林要求各党总支、团总支要认真组织青年学生参加优秀学生标兵先进事迹报告会,以集中学习、组织讨论、主题活动演讲比赛等多种方式,大力弘扬优秀学生标兵的先进事迹,要结合实际,把学习先进典型事迹活动作为凝聚师生力量、推动转型发展的重要契机。组织宣讲单位的有关单位要高度重视,周密安排,确保每一位同学都对优秀学生标兵的先进事迹耳熟能详,确保宣讲活动有序开展,通过宣讲,真正达到弘扬正气和推进社会主义核心价值观建设的目的。同时,要结合此次宣讲活动,进一步加大对优秀学生标兵先进事迹的宣传报道力度,在全校范围内营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气,学校各级党团组织要把宣讲活动作为对大学生进行思想政治教育工作的重要内容,抓长、抓细、抓常,推动校风、教风和学风建设再上新台阶。
    表彰活动结束后,于迪、马东姣、宗巧玲、袁晶四位同学分别结合自身经历和切身体会,从学习、生活、工作、社会实践等多个方面与在座的同学们分享了自己的奋斗历程和经验心得。她们志存高远,积极进取,勇于实践,刻苦学习,乐于奉献的感人事迹使同学们深受感动,让大家对大学的学习生活有了更深刻的认识,为同学们更加充实而有意义地度过在大学时光提供了宝贵经验。