全校处级以上领导干部赴兰考学习缅怀焦裕禄同志

发布日期:2014/04/14 08:34:32  浏览次数: 字号:[ ]

根据校党的群众路线教育实践活动工作安排,3月28日,我校组织处级以上领导干部赴兰考学习缅怀焦裕禄同志,继承和弘扬焦裕禄精神。校领导许青云、张清林、袁桂娥、苏晓红、田建伟、张久铭和处级以上干部共90余人参加了此次活动。
    在焦裕禄干部学院有关同志的引导下,大家怀着无比崇敬的心情,参观了焦裕禄纪念馆,聆听了焦裕禄同志的生平和感人事迹,瞻仰了焦裕禄同志为改变兰考面貌亲手栽下的泡桐树,拜谒了焦裕禄烈士陵墓。
    在焦裕禄烈士墓前,党委书记许青云代表学校党委、行政和全体师生员工向焦裕禄烈士敬献了花篮,纪委书记田建伟带领大家一起重温了入党誓词。
    党委副书记张清林在主持拜谒仪式时指出,焦裕禄同志为了改变兰考贫穷落后的面貌,坚持带病工作,用自己的生命践行了“不改变兰考,我绝不离开那里”的诺言;他处处想着群众、事事装着群众,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的真正内涵。虽然焦书记离开我们已经50年了,但他的精神每时每刻都在激励着我们。今天,站在焦裕禄烈士墓前,我们要以焦裕禄同志为镜子,照照自己,正正衣冠,拂去思想的尘土,做一名当之无愧的“人民勤务员”。
    开封市委党校教授、省十八届三中全会精神宣讲团成员、焦裕禄干部学院特聘教授李永成为大家做了一场题为《焦裕禄精神与党的群众路线》专题辅导报告。报告从“焦裕禄对群众路线有很深信仰,焦裕禄“一切为了群众”的崇高境界,焦裕禄“一切为了群众”的方法智慧,焦裕禄践行群众路线的思想品格”四个方面,深入浅出地讲解了焦裕禄对群众路线的理解和笃守,详细剖析了以焦裕禄为代表的共产党人与群众的鱼与水、血与肉等关系,具有很强的思想性、理论性和指导性,对于大家深刻理解焦裕禄精神,扎实开展教育实践活动具有很好的启迪作用。
    活动结束后,大家一致表示,通过此次活动,对焦裕禄精神的深刻内涵有了更深的领会,对“六问六思六带头”有了更加深入地认识。在今后的工作中,一定以焦裕禄为镜子,在党的群众路线教育实践活动中感悟焦裕禄精神、体验焦裕禄精神、践行焦裕禄精神,切实增强党性修养,树立和弘扬优良作风,像焦裕禄同志那样生命不息、奋斗不止,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,为我校转型发展再创新的业绩。