我校与河南豫医方健康管理有限公司校企合作签约暨捐赠仪式举行

发布日期:2024/06/21 08:04:32  浏览次数: 字号:[ ]

6月18日上午,我校与河南豫医方健康管理有限公司校企合作签约暨捐赠仪式举行。市政协副主席、市农工党主委彭涛,新华区委常委、副区长刘畅,市绿色产业促进会首席顾问关源良,市农工党专职副主委马金娥,市农工党副主委陈刚正,市新华区友谊皮肤医院院长贾世钢,我校副校长郑东丽出席活动,活动由地方合作处处长盖伟主持。

仪式现场(摄影/常钰河)

郑东丽对各位来宾的到来表示欢迎。她指出,平顶山学院作为一所地方性、应用型的综合类本科院校,始终坚持扎根地方、服务地方,积极推动智慧医疗技术的研发与应用。学校依托云、大、物、智等相关学科专业,积极与各级医疗机构开展协同育人和协同创新,得到了社会的认可。希望双方能以本次活动为契机,在协同育人,产教融合、医校共建领域开展务实合作,共同为建设健康鹰城做出新的贡献。

彭涛表示,此次签约活动,标志着我们在科技创新和产业转型发展上迈出了坚实的一步,必将成为我市构建“企业出题、政府立题、科研机构答题”协同机制,促进产学研用一体发展的生动实践,助力全市正在推进的白龟湖科创新城高水平建设。彭涛指出,农工党作为中国特色社会主义参政党,一直以来都积极履行参政议政、民主监督职能,为经济社会发展贡献智慧和力量。今后市农工党将继续发挥党派独特作用,加强与高校、企业的沟通协作,共同推动医疗卫生事业的创新发展,为人民群众提供更加优质、高效、便捷的医疗卫生服务。

贾世刚在发言中说,此次与平顶山学院软件学院联盟产学研基地,共同研发皮肤病智能识别算法,对合作前景充满了信心。河南豫医方健康管理有限公司向软件学院捐赠设备价值约50万元,后续共享科研设备300余万元,以助力软件学院科学研究。同时,本次双方现场签订标的10万元的横向项目合同,用于产品研发,为建设“健康中国、健康鹰城”贡献力量。

关源良代表市绿色产业促进会对本次医校合作给予肯定,并希望双方尽快产出高水平科技创新成果,服务地方医疗卫生事业发展。

接受企业捐赠(摄影/常钰河)

随后,赵凯与贾世钢代表双方签订产学研合作协议及横向项目合同书,并代表学校接受约50万元的企业捐赠。

颁发行业导师聘任证书(摄影/常钰河)

授予示范基地牌匾(摄影/常钰河)

郑东丽向贾世钢院长颁发平顶山学院行业导师聘任证书,并向新华区区委常委刘畅同志授“平顶山学院产学研合作示范基地”牌。

颁发顾问聘书(摄影/常钰河)

彭涛为我校巩跃洪博士颁发豫医方公司技术顾问聘书。

地方合作处、软件学院、医学院、护理学院的相关同志参与了上述活动。